Случай из жизни

Висело на стене ружьё,
Да ржавело потихоньку.
"Когда же выстрелит оно?"
- Вдруг на ум пришло ребёнку.
Даже не взглянув в патронник,
(Дитю всего-то десять лет.)
Ствол кладёт на подоконник.
Напротив, на крыльце, сосед.
Гитару на игру настроив,
Он начинает, видно - рад.
Влетел, инстрУмент искурочив,
Ружьём изрыгнутый заряд.
Сдержало дерево удар,
Но всё же плоти твёрже дробь.
И навзничь человек упал.
Рубашку пропитала кровь.

Почти здоров уже сосед,
Купить гитару хочет вновь.
Чуть не попал он на тот свет,
Спасла лишь к музыке любовь.

2012г.


Рецензии