Вельзерра Тирр прод. 25 окончание

-Ну что всесильный господин,
Закончилось твоё всесилье?
Ты немощен,Ха-Ха,кретин,
Ну где твоё любвиобилье?

Её корсет застёгнут лихо,
Она открыла двери в зал
И крикнула совсем не тихо:
-Король,в глазах моих,упал!

Танцующие видят маску,
Унылого в сим короля:
-Ведь он хотел такую сказку,
Смотрите в немощь,Вуа ля!

Хихиканье в платочки видит,
В мозгу бунтующая смесь...
Беда,как гром...и жить уж сиднем,
Ему...так не пристало,взвесь...

От пыли разнеслась в ударе,
Стекло звенит и пуст проём...
Георг,как будто бы в угаре
Нырнул в него,а в зале шторм...

Затих...в какое-то мгновенье,
Все ощутили дикий страх,
Как шок прошёл...все к обозренью
Бежали на своих ногах...

Король лежал,гранитный камень
Окрашен кровью короля...
О,зрелище!Необычайно...
-Где Мирра,Мирра,где она?!

Все спохватились,Мирры нет тут,
Лишь слёзы,крики,вопли,шум...
-Зовите Цельса,где он,едут?!
Лишь Анна ухмыльнулась,бум...

Её не удивлял,а мысли
Своим шли чередом...она
Уже считала,просто,числа,
Какие ждут её дела...

"Хотя всплакнуть,конечно надо,
Но это чуточку,потом...
Мирра,ах бестия,ведь надо,
Устроила в балу содом?!

Ах,девочка?!Тобой довольна."
И выслала за ней гонцов
Охранников,но ветер вольный
Был от дворца далёк,истцов...

Мирра к себе не ожидала,
Карета мчалась и она
Всё вспоминая улыбалась
"Ну как?!" прекрасная Зерра

Свой монолог Георгу помнит
О том,что не Мирра она,
Вельзерра Тирр и гордый профиль
Мелькнул великого отца...

Она слова свои рубила
И месть её была сладка
И смех,король был голым,мило
Вот эта радость высока...

Пещерный дух,стоит громила,
Негромко отдала приказ...
Карета в даль её катила,
А Гирр откован был тот час...

И выведен на воздух вольный,
Свобода чудна...хороша...
Он видел след и удалённый
Свой путь за счастьем,а душа...

Его смотрела в небо...видя
Свершение большой мечты...
Он оглянулся:-Я не бредил!
Громила! Отзовись!Где ты?!
13.11.2012г.   У.А.В.


Рецензии