Артисты

За годами, как ни странно не угнаться,
Даже если первоклассный ты водитель,
Нам бы сразу бестолковым догадаться,
Кто артист, а кто по жизни просто зритель.
Нам бы чуточку смекалки и сноровки,
Обмануть судьбу—артистку попытаться,
Только сделать это очень осторожно,
Чтоб случайно в пропасть не сорваться.
Можно даже пересесть в ее машину,
И нажать на тормоз, там, где надо,
Можно сделать тысячу открытий,
Но не видеть ливень звездопада.
Можно все, но только от желаний,
В этом мире мы зависим мало,
И зачем нам сотни предсказаний,
Нам и двух и трех вполне хватало.
Снят сюжет и нам совсем не страшно,
Мы уже похожи на таксистов,
Потому что в жизни бесшабашной,
Заменяем иногда артистов.
Свой  сценарий сами мы напишем,
Может быть, судьба о нас забудет,
И когда – нибудь  и мы  услышим,
Все отлично, то ли еще будет!


Рецензии