Я подниму туман над заводью...

Я подниму туман над заводью
И мир в ладони моей поместится
Не боюсь прослыть лукавой я
От лукавых и черти крестятся

А мир разделится на три четверти
Да поднимутся крещеные памятью
В таких боях были ли, не были
Их крылья отныне - небо над папертью

Под куполами нищие селятся
Но двери святых навсегда заперты
На улицах сплошь туман стелется
Где мосты сожжены, где-то кровью залиты

А крыши родные бойцами сплошь заняты
Кто-то думает: «Авось, все переменится…»
И будем снова мы жить в беспамятстве
Когда все кости землей перемелются

Помяни бога ты, помяни
Коли земля вновь листвою оденется
Да по имени того позови
На кого еще смеешь надеяться

26.01.11


Рецензии