Белые венцы

Распригожились русскими шалями белыми
И убрались берёзоньки, словно к венцу,
И ветвями, как крыльями заиндевелыми,
Знак невесту встречать подают молодцу.


Молодец свеж, пригож и невестушку крыльями
Обовьёт и обнежив, в мечту зазовёт:
В небеса голубые бездонные зимние,
В безотказно заманчивый льдистый полёт...

В небесах от зимы - только высь безмятежная,
Только тишь и спокойствие, мудрость веков:
В облаках обитает любовь белоснежная
Из небесных легчайших и чистых снегов...


Рецензии
Нежно, красиво,"по- есенински!... Спасибо.

Лариса Конина   14.01.2013 20:24     Заявить о нарушении
Рад такой оценке! Спасибо, С уважением, Дамиан Стрельников.

Дамиан Стрельников   14.01.2013 22:17   Заявить о нарушении