Работа такая

На работу с отпуска вызвали меня,
Вновь друзей увижу я.
Мой «начкар» в отпуск ушёл,
Я за него работать пошёл.

Ночью постовых я проверяю,
В голове своей стихи я сочиняю.
И не стоит другим бойцам мешать,
Пусть ложаться ночью спать.

Мы же, сон Дубовчан охраняем,
Ну, а если случится пожар – выезжаем.
И не важно, погода какая,
Ведь у нас – РАБОТА ТАКАЯ!

Всем «гражданским» помогаем,
Звонят нам: из снега машину вызволяем.
ДТП, пожары, взрывы,
Раскурочены огнём квартиры.

Приезжаем, тушим, разбираем,
И водичкой поливаем.
Потушим пожар, ПТВ собираем,
После на гидранте воду в АЦ заливаем.

Нам ни как нельзя без воды,
Без неё нам на пожаре – и ни туды, и ни сюды.

Главное, чтоб глава района не мешал,
И лучше бы, новую технику  в часть «подогнал».
Если б технику новую пригнали,
На пожар бы быстро приезжали.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, 11-12.01.13 г.)

Примечание:
«Начкар» - начальник караула дежурной смены;
ДТП – Дорожно-транспортное происшествие;
ПТВ – пожарно-техническое вооружение;
АЦ – автоцистерна пожарная.


Рецензии