Иоанн. Апокалипсис, гл. 17-18

     И явил мне диво Вестник, один из Семи тех, -
   где сидела на водах - верхом на Звере багровом,
   полном всякой хулы, семиглавом, десятирогом,
   осоловело от крови святых и пророков,
   вся в жемчугах и злате, с чашей зла и пороков:
   "Мать маразма разврата и разной мрази Земли"
   в славе, впечатанной в лоб её:"Вавилон великий".

     И открыл он мне скрытое: "Воды - это народы.
   Головы - горы, рога - цари, и кратки их годы.
   Здесь - 6-ой сейчас. 7-го мал час. Те ж, что ждут,
   с "мамой", верно, сперва натешась немало,
   свергнув, со Зверем разденут, сожрут и сожгут".

     И, - Озаривший всё славой своей, - свыше сходил
   Говоривший:
     "Пал, пал Вавилон, пристанищем нечисти ставший,
   долы наполнивший блудом, пороком и злом!"
     "Выйди оттуда, народ Мой, - дополнил Сказавший, -
   чтобы не быть с ним в доле, не видеть, не ведать,
   не пить!"
     И показал осколок от скал, вниз весомо запущенный,
   завтрашний путь, досадный граду тому, но радостный
   Там, Небесам!

     Город - гордости, роскоши, Город торгов и товаров,
   Город купцов, умельцев, певцов,
   Шумных улиц, звуков струнных и трубных,
   золота Город, камней драгоценных, виссона,
   Город коней, колесниц. колец и овец,
   ладана, мирра, елея, вина, фимиама,
   радостей всех Земли и кораблей вдали...-

   и вмиг - в ничто всё! И лишь - ни Город, а - горе! -
   Смерть и скорбь лишь, великая скорбь и мор...

     И лишь - вина, и кровь та, что найдена, - найдена! -
   кровь святых и пророков,
   впрочем, и прочих убитых и кроме них.
      
    


Рецензии