Мольба

Я ночью выйду на балкон
И на колени встану,
На звездный глядя небосклон,
Просить у Бога стану:

"Прости, что я в Тебя не верю,
К Тебе взывая лишь тогда,
Когда совсем не видят света
Уставшие от слез глаза.

Прости,что ставлю под сомненье
Существование Твое,
Но в дни печали и забвенья
В Тебе ищу лицо свое.

Прости, что я, теряя веру
В смысл своего же бытия,
Свой взгляд приковываю к небу
И лишь тогда зову Тебя.

Прости мне, Боже, малодушье,
Меня вскормил тяжелый век.
Я умираю от удушья...
Прости, я просто человек!.."


Рецензии