Всего 5 букв

Всего 5 букв - а сколько крови
Нам это имя принесло...
Как революции героя,
Его мы помним по кино,               

Такого доброго дедулю –
Слегка всегда  прищурен взгляд...         
Готовил мировую бурю,
За брата отомстить был рад.

Крестьянам обещал он землю,
Рабочим посулил завод.
И мир насилия и скверны             
Разрушить взялся «за народ».

С землей не очень-то сложилось,
Заводы стали, как один.
Разрушить все же получилось,
И стал он нищих господин!

Голодным управлять не трудно -
За хлеба черствого кусок
Готов и славить повселюдно,
И в бой - за  нищенский паек.

"Добрейший дедушка-мечтатель"
Покрыл Россию красной мглой.
Страны Советов основатель
Не принят и родной землей.


Рецензии