Лети, неспешная строка...

Лети, неспешная строка,
Найди любимую подругу,
Её прелестная рука,

Тоску-печаль пустив по кругу,
Добавит сердцу теплоты,
Надежде оказав услугу,

И, окрылив мои мечты,
Цветов прелестных воплощенье,
Став эталоном красоты,

Дарует мне своё прощенье,
Иль просто веры даст душе
И в сновиденьи посещенья;

Ведь обессиленный уже
Раздавлен грузом ожиданий,
Вердиктом праведных мужей,

Без посещений, без свиданий.
Один. А, может, так и надо?
Зачем несбыточных гаданий

Великолепная тирада?
Что даст бессмысленный вопрос
Под шум словесный водопада:

Зачем я жил, зачем я рос?
Что вообще от жизни надо?
Вот надоедливый вопрос!

Вот бесконечная ограда.
Вокруг могил?
А, может, сада?

Но, я ведь для чего-то жил?
И сад растил и что-то строил
На полном напряженьи сил.

Но сад мой тоже что-то стоил.
А пыл угас, кураж пропал
И возраст свой давно удвоил,

И мир вокруг реальным стал,
И уж давно Тебе не рад
Знакомый старенький вокзал.

А как же дом, а как же сад?
О чём Вы? Я давно без крова.
И мне давно никто не рад,

И незнакомая обнова
Давно уже мне не новА.
Звенит отбитая подкова;

Промокли, если есть, дрова.
И грусть давно без приглашенья,
Как будто "чёрная вдова",

Улыбкой сгладив посещенье,
Давно свои взяла права,
Меня оставив без прощенья.            


Рецензии
Лети, неспешная строка,
Найди любимую подругу,
Её прелестная рука,

Тоску-печаль пустив по кругу,
Добавит сердцу теплоты,
Надежде оказав услугу...

Вячеслав Фролов 01   23.07.2021 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.