Деревенские картинки В очереди 3-я часть

Баба Тася собралась
В очередь за хлебом.
Возят хлеб всего лишь раз
На неделе - в среду.

- Потепле средицце нать:
В лавку-ту не в гости.
Вдруг машина-та, как знать,
И не будё вовси.

В магазине собралось
Уж немало люда.
Перво-наперво вопрос:
- Кто последнёй будё?
- Я последня! Ты за мной. -
Это Марья с ГОры.
- Ты за кем?
- За Карповной.
- Хлеб-то будё скоро?
- Ты, Таисья,не вчера,
Вроде, народилась.
Ждём машину-то с утра
ДОтемна. Забылась?
- До победного конца
Будём дожидацце.
- Ну а как сломаицца?
- Дай Бог не сломацце!
- Это кто там ворожит?
Выставим за двери!
- На морози подрожит -
Ворожбу проверит!

За прилавком продавец
Словно всем чужая.
Осмелевшие вконец
Бабы продолжают:
- Нонче Путин выступал
Чуть ле не полсуток.
Хорошо живём, - сказал, -
Тамотки и тута.
- Хорошо-то там , где нас,
Не было и нету.
Олегархам всю сичас
Отдали монету.
- Да чиновникам, небось,
Кор...пур...ционерам.
- Да-а-а, куды не кинь, не брось -
Всё по нашим нервам.
- А Америка-то нам
Палками в колёса.
- Здесь аукнулось, а там
Шибко отдалося!
- Кто не знаёт - крепче спит.
- Верно говорите.
- Не машина ле гудит?
Свет, кабыть, вдали-те.
- Слава Богу, дождались
Каши манной с неба.
Без омману становись
В очередь за хлебом!

...В магазине тишь да гладь -
Все друг с другом в мире...
- Мне буханок восемь нать.
- А мине четыре...


Рецензии
АХ, КАК ХОРОШО-ТО РЕЧЬ РУССКАЯ ЗВУЧИТ?
СПАСИБО, ТАНЮШКА.

Галина Самоленкова   15.12.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.