Соловьи свои песни пропели

Соловьи свои песни пропели ,
Отсвистали цикады своё .
Оглянуться еще не успели -
Как горланит одно вороньё.
Седовласое утро в тумане
Навевает тоску да печаль ,
А полдневное солнце дурманит
И зовет в небывалую даль .
Где костром разгорелась рябина
В свете солнца осеннего дня ,
В золотистой накидке осина
Красотой опьяняет меня .
И велит позабыть мне о лете ,
Соловья и весну позабыть
И ,сверкая таинственным светом ,
В заблужденье ввести норовит.


Рецензии