Звёзды Брюсселя. из цикла Молекула счастья

               


Звёзды Брюсселя,
Звёзды светят
В моей замутнённой судьбе.
Город, ветрами
Гольфстрима согретый,
Меня возвращает к себе.

Бесшумный трамвай
По тоннелям графити
Пронзает моё существо,
И я влюблена -
("Спасите! Спасите!") -
В брюссельское Рождество!

И я влюблена
В гениальноепросто
Вокзалов и площадей.
Брюссель,
Ты выполни мою просьбу:
Молекулой стать твоей!

В Атомиум встроенной
Частью металла,
Застывшей под Рождество,
В немом ожидании слов
"Я ждал..." )
... улыбки и слов его.

ах!!

Звёзды Брюсселя
Спускаются ниже,
К ногам своего короля.
И я - Молекула счастья на крыше ))
PostScriptum: "навеки твоя".


                26.12.2012, написано в Amsterdame


Рецензии
Как жаль, что я не стал молекулой Брюсселя,
Хоть 8 лет прожил на Лотарингском тракте в нём.
Я обожал Суанский лес, часами по нему бродил,
Встречал оленей там, с бурундучками говорил.

И сколько раз я колесил вокруг в авто по рингу,
По многим улочкам словно сейчас ещё брожу.
Мечтаю, что откроется портал в святой Гран-Плас,
Но центр Европы в дальних думах где-то дремлет.

Anry   30.03.2023 07:41     Заявить о нарушении