Дым и кошелка

Дым вилял загадочно на крыше
Иль как лиса, иль как мартышка
Менялся он, как мысли, быстро
Как ты в ночи, наедине с пером

От крыши выше, прямо в небо
Не забывая глянуть тихо, бегло
В одно окошко, словно в нем
Хотел тебя увидеть за столом

Но не дома ты, так, как устала
И на кровать под плед, под одеяло
Решил взглянуть он хоть глазком
Но нет на что (уже не то).

Нету стола, пера и пыль на полках
Нет ничего, только кошелка
И та пуста, и дно в ней рвано
Так и умер (как досадно).


Рецензии