История одной скамьи

На скамье трухлявой, возле парка
И жарким летом, и в слепой мороз
Сидела девушка с чайной заваркой
И пила чай, припудрив коксом нос.

Ей было, всего-то лет шестнадцать
Жизнь только, была в расцвете сил
Внимание любила, и плеск оваций
С ума сходила по цветам с равнин.

К ней и звонили, и питали чувства
Ее любили всем сердцем и душой
Но внутри нее было черство и пусто
Привыкла «- Сама наедине с собой»

И с первым блеском фонарей машин
Поднялась она: игриво и грациозно
Расчесав виток своей двойной косы
Подалась в парк (а было уже поздно).

Среди деревьев и темно-серых масс
Внезапно сон, забрал ее от мира
Ей не увидеть больше ни цветов, ни ваз
Конец пришел (но ведь красивый).


Рецензии