За гостила осень

На юге осень за гостила,
Да и не в том её вина,
Что хризантемами укрыла,
Весь палисадник у окна.
 
Видать сердечная забыла,
Забот не мерянных полна.
Что календарь перелистнула,
Её преемница-зима.

Уже берёзки обнажили,
Застенчивую стать свою
Дубы и клёны уронили,
В траву багряную листву.

Туманы белой пеленою,
Покрыли поле и луга,
Над опустевшею землёю,
Плывут куда-то облака.

Дожди косые зачастили,
Перечеркнули лета дни,
Надежды робкой потушили,
В душе заветные огни.

В грусти безысходной,
Пролетают дни,
Плачут над землёю,
В небе журавли.

Улетают птицы,
Грусти не тая, -
К лету, за границу,
В тёплые края.

02 Декабря 2012 г. г. Майкоп.


Рецензии
Красиво,душевно,грустно...Классно!Спасибо,Евгений!

Галина Яковенко   16.01.2013 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Галя.
С уважением-

Евгений Соловьёв   17.01.2013 00:40   Заявить о нарушении
У Вас опечатка "за гостила" вместо "загостила".

Лёля Вальская   13.06.2013 00:01   Заявить о нарушении