Канун зимы

Листва с деревьев облетела,
Луга покрылись сединой.
Последняя стая летела,
Крыльями шурша, надо мной.
Туман, как обрывки вуали,
И небо в раскосых лучах
Закрыли беспечные дали.
Чернеет ботва на полях.
Луна оловянной монетой
Повисла над самой рекой.
Пригорок в сутану одетый,
Дорогой затянут прямой.
Прощается осень со мною,
Уходит последний черёд.
Я трогаю нежно рукою,
Как лезвие, тоненький  лёд.


Рецензии