Осень

Холодный дождь усердно льётся,
Косые струи бьют в окно.
Октябрь просёлками крадётся,
Ржавеет мокрое жнивьё.

Набухли ставни, стонут крыши,
Знобит траву густой туман.
Не видит глаз, что где-то выше
Уходит птиц знакомых караван.

Резвится дождь седьмые сутки!
Утюжат землю облака.
Носы уткнули в воду утки,
Бурлит и пенится река.

Стога обрюзгли, потемнели,
Пугают внешностью сырой.
Пустые детские качели
Гоняет ветер вразнобой.


Рецензии