Вереск

Гонит ветер по степи
Вереск,
Безразличием окрашивая
Путь.
И нескошенной травы
Шелест
Просит Август пощадить
Хоть чуть чуть...

За туманами встает
Осень,
Надевая на запястья
Дожди.
И меняя цвет лазури
На просинь,
Отдает приказы:
" Листья зажги!"

И невидимых помощников
Руки
Золотою охрой тронут
Леса.
И под гнетом неизбежной
Разлуки,
Стоном птицы обожгут
Небеса.

Под подошвой сапога бьется
Сердце
Перламутрово -лиловых
Цветов.
Больше солнцем и теплом
Не согреться
В ожерелье изумрудных
Садов.

На долину шалью бросит
Сентябрь
Винным  шелком ожиданье
Зимы.
И в ночной тиши луны
Канделябр
Тусклым светом оживит царство
Тьмы.

И останутся от вереска
Восемь
Остывающих  на клавишах
Нот...
Горький мед, что разольет в мысли
Осень
И размытый непогодой 
Блокнот.

И останусь я , забытая
В пряном
Листопаде на ниточках
Строк...
Обрученная  годами
С обманом,
В снах лиловый сохраню
Лепесток.


Рецензии
Марина, я очень люблю цветущий вереск, и стихотворение Ваше о нём также прекрасно, как и сам вереск.

Марина, вечной, цветущей весны Вам!!!

Любомирская Лидия   15.01.2013 01:14     Заявить о нарушении
Анна, я так люблю Ваш прекрасный мир, наполненный фантастическими, талантливыми стихами, что получить отзыв от Вас-это настоящий подарок! С благодарностью и уважением, Марина

Марианна Барышникова   15.01.2013 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.