Страшный сон

Рассказал мне приятель сон.
Что приснилась ему война.
Фрицы шарят, везде заслон,
Беспорядочная стрельба.

Взрывы и грохот кругом.
Даже оружия нет.
Скорей припустил он бегом.
Страшно, в глазах меркнет свет.

Видит, банька стоит у пруда.
Заскочил в открытую дверь.
В котле не остыла вода.
Не поймают может теперь.

Не найдёт его даже отряд.
Забился к стене под полок.
Видно, рядом рванул снаряд.
Стены летят, потолок.

Лежит он, почти не дыша,
Тяжёлым придавлен бревном.
Уже вылетает душа.
Пробуждение - Боже, сон!

В поту холодном, белей полотна,
На кровати своей и живой.
Спит рядом родная жена,
Поперёк придавила ногой.

2012г.


Рецензии