рец. - зеркало

зеркало
Анатолий Плотников
Душа зеркалом отражает
свою глупость, умность,
странность сущности собственной,
кучу мелких деталей,
наши фигуры, одежда, лицо, слова
зеркальны,
иногда, зазеркальны,
бетонной стеной на земле,
змеем воздушным
зеркало нашей души
в небе летает.
И всё-таки, всё-таки
всё гораздо сложней и приятней,
улицы жизни
пахнут счастьем,
и украшены
сиренью, сакурой
и тополями пирамидальными...


Написать рецензию

"Себя- как в зеркале я вижу,
но это зеркало мне льстит"*

Постигла душу кисть-пиит:
из зазеркалья- Гений ближе!

*
Пушкин на портрет
Кипренского


Рецензии