Прощай

Прощай, немытая Россия,
Прощай, пожалуй навсегда,
Прощайте, кореши лихие,
Прощай, тюремная еда!

Прощай, любимый берег Волжский,
Где юности прошли года,
Дворы, дома, район Заволжский,
Вас не забуду никогда!

Я с болью сердце разрываю,
Ведь часть его оставлю здесь,
Отчизна, матушка, родная,
Ты растеряла свою честь...

Ты позволяешь бесу править
В жилище нашем страшный бал,
Души красу и предков память
Слизал купюр девятый вал!

Ты праведных клеймишь позором,
Растишь коррупцию и ложь,
Отмоешься, ох как не скоро,
Пока свой путь не обретешь...

Прощай, немытая Россия!
Прощай на долгие года,
Живу теперь у моря сини,
Но буду нужен - твой всегда...

P.S. Лейтмотив произведения навеян творчеством Лермонтова М.Ю. (1814-1841) и существующим положением дел в России...


Рецензии
ВОТ-ВОТ все просто в точку!!!

Ирина Шевченко 4   23.04.2013 20:52     Заявить о нарушении
Насчёт точки не уверен))) Ведь до моря синего так и не доехал...

С искренней Симпатией,

Сергей Хард   24.04.2013 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.