На дне сатиры...

Немного осталось теперь
прожить до последнего взгляда
в потоке обыденных дней -
в губительной горечи яда.
До нитки свое я изжил,
скитаясь по белому свету;
терял и от боли тужил,
забывшись во власти рассвета.
Да, многое сделал не так,
не те выбирал я дороги,
надеялся, старый дурак,
что станет немногое многим.
Всю жизнь я прожил одним днем,
не думая, что будет дальше;
играя с судьбой, как с огнем,
тонул в безысходности фальши.
Так много по жизни грешил,
не веря, что будет расплата -
с лихвою свое пережил:
от счастья до шапки в заплатах.
И вот опустившись на дно,
теперь вспоминаю былое.
Я не был героем кино,
но что-то в нем все же родное.
Немного осталось теперь -
финальные в титре моменты...
в театре закроется дверь,
окончив сюжет киноленты.

9 января 2013 г.


Рецензии
оглянитесь назад, оглянитесь
до прозрения важно дожить,
и опять безотчётно влюбитесь,
ведь так важно кого то любить.

Алексей Утешев   22.03.2013 00:24     Заявить о нарушении
ведь важно...)
созвучно...

Даша Заярная   26.03.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.