Пташка

Летит  птичка ошалелая
Во гнездо родное
Луна в небе, омертвелая...
Око неживое.

Заковал  мороз, милую
Колкой ледяною
Заволок он птичку Божию
Серой бледнотою.

И хохочет ночь бесстыжая
Непогодит слишком.
подмерзают  темно – рыжие
Дети воробьишки.

Долго стужа измывалась
Над семейством нашим.
Одного лишь увидала
Отпрыска мамаша..

Вьюга колет. К небу серому
Горевала матка.
Ночь мела по снегу белому ,
Деток по посадке.

Плачет  птичка ошалелая
Ноченькой метельной
Луна в небе, омертвелая...
Светит свет молельный.


Рецензии
Интересные , своеобразные стихи.Спасибо.

Вальтер Раум   17.04.2013 23:39     Заявить о нарушении