Некрыловская ворона

Некрыловская  ворона

На дереве скромно  ворона сидела,
Словно  бессменную  вахту  несла.
Зорко  на  всех  пешеходов  глядела.
Случайной  добычи  ждала.

Женщина рядом  на лавку  присела.
В  сумке  раздутой  пакеты  видны.
Ворона  на  сумку,  как вихрь  налетела,
Мигом  сорвавшись  с  высокой  сосны.

Хозяйка  рукой  шевельнуть  не успела:
Атаки  воздушной,  увы,  не ждала.
Ворона  на сумку  открытую  села,
Что-то схватила  и  вверх  унесла.

Откуда взялась  у  разбойницы сила
Взять  как штангист, неожиданный  вес?
Воровка  непрочную  пленку  пробила
И  начала  жадно  глотать... майонез!

Толпа быстротечная  пир  этот  видела.
Люди  кричали.  Хохот  и  свист.
Ворона  с  достоинством  нужное  выела.
Пакет  опустевший  бросила  вниз.

Пришел  и для  шуток положенный   час.
(Как правило,  все они  плоские).
Но  вдруг  прозвучал  убедительный  бас:
"Вороны-то  не  крыловские!"


Рецензии