***

Она пришла неслышно, как всегда,
Без стука в дверь и без уведомленья,
А он сидел, прикрыв рукой глаза,
И был не пьян, а трезв на удивленье.

Немного задержалась у картин,
Прошла чуть дальше, встала за спиной
На стол стекал со свечек парафин
И кто-то громко кашлял за стеной.

"Ну,вот и всё?.." Она сказала – Да
Он лишь взглянул покорно на неё,
И чтобы вдруг не дрогнула рука,
Она сама нажала на курок.

Потом спокойно убрала графин,
Задула свечи и закрыла дверь
И только старый пёс, бежавший мимо,
Облаял  удалявшуюся  Смерть.


                1991


Рецензии