Люблю бродить...

Люблю бродить по набережной в дождик-
Народу меньше, нету суеты...
Мне дорог каждый день, что мною прожит,
Ниспосланный Судьбою с высоты...

Люблю смотреть на пенные набеги
И слушать волн сонеты для песка:
Я в этот миг бываю полон неги...
И прочь уходят боли  и тоска.

Еще люблю ходить босым по лужам-
Моложе становлюсь на тыщу лет...
И зонтик мне в такой момент не нужен-
В такой момент  меня счастливей нет!

И пусть бываю мокрым я до нитки,
Зато какая радуга горит (!)
И миражи над набережной зыбки:   
То-  камень...  солнцем дышит и парит!
                *****
...Судьбе своей подвластный небезбожник
Я покидаю теплую постель,
Когда идет на набережной дождик-
Души моей  шальная колыбель...


Рецензии