Безудержный поток мыслей

Я выхожу на крыльцо, вдалеке пробегает поезд. Вижу свет его окошек, чувствую тесноту плацкарта. И, казалось, живешь столько лет, очарованный запахом марта, а главного попросту не замечаешь. Но увидев, как фонари уснули, сдали свое дежурство, город засиял и вобрал все звезды, хочется быть волшебником, кричать: «Happy Birthday» хмурым прохожим и тем, кого ты совсем не знаешь. Вдруг повезет, и кто-то возьмет улыбнется, бросит скучную работу, исполнит свои мечты, а пока мир погружается в дремоту, можно перейти на «ты», с кем боялся вымолвить хоть слово. Потому что мы привыкли откладывать все на потом, ожидая более подходящего момента, но время не может ждать, оно, пожалуй, быстрее, чем кинолента сменяет череду событий, встреч, происходящего.А нам всего-то нужно ощутить красоту настоящего, перестать зацикливаться на вечных проблемах, весе, внешности и начать благодарить жизнь за каждое крохотное мгновение, и когда родная рука на твоем плече, не сочти за простое прикосновение, ибо в суете, рутине, усталости мы теряем зрение, приближаемся к старости, будучи молоды цифрами, не душой, к сожалению, просто помни, что путь к спасению, он короче, чем от компьютера до холодильника(туда и обратно) и проснувшись под песни птиц, не будильника, распахни окно, жадно вдыхая воздух, повторив про себя многократно: «Я ценю, что есть, все, что мне даровано». И раскрасишь мир ты цветами новыми.


Рецензии