Морозко

Когда ты на улицу смотришь с опаской
В согретое дома окно,
Вдруг тянет поверить в волшебную сказку,
Иль старые кадры кино.

Так хочется верить в прекрасное чудо,
В Морозко в лесу ледяном,
В девицу-красу, что не знамо откуда
Сидит на опушке лесной.

Деревья чуть вздрогнут под толщею снега,
И тихо, как будто во сне.
Лицо раскраснеется, словно от бега,
И страшно, и странно все мне.

И чудится, будто уж я - та девица,
Что, слыша серебряный звон,
Светло улыбаясь, судьбы не боится,
К Морозко встает на поклон.

Тут вдруг у Морозко в руках посох чудный
Взрывается сотней огней...
А я просыпаюсь внезапно с испуга,
Заснув на кровати своей.

9 января 2012 г.


Рецензии