Летний день

Настал июлю -- макушка лета,
Шумят сады, цветут луга,
А вдалеке,за лесом где-то,
Повисла радуга-дуга!

По лугу вьется речка змейкой,
Гусей к ней тянется косяк,
А на бревне, как на скамейке,
Сидит,задумавшись, рыбак.

Играют дети на опушке,
Гоняя, с звонким криком, мяч,
Года считает им кукушка,
И  ей вторит в траве дергач!


Рецензии