Кто придумал чайник со свистком?

Кто придумал чайник со свистком?
Может, одинокий человек,
Загрустив в дому своём пустом,
Одиночество решил прогнать навек?

Улетели с первым свистом,
Вмиг,уныние, печали!
Всё случилось очень быстро:
В дверь соседи постучали.

И на чайной пачке слон
Сбор трубит под чашек звон!
Непоседы-свиристели,
Внуки сразу прилетели!

Паровозы, пароходы
Отозвались вмиг гудками
И из детства, полным ходом,
Дом наполнили друзьями.

Как уютно вечерком
Всем собраться за столом…
И довольно так сияет
В центре – чайник со свистком!


Рецензии