Карловарское

     Январь. Плюс семь на солнце и в тени,
     и можно у источников погреться -
     я в Варах Карловых - на праздничные дни
     приехала попить и пропердеться.
     (И выбор мой - увы и ах! - не нов :
     здесь толпы мне подобных пердунов!)

     Повсюду речь - как где-нибудь в Твери -
     похоже, напрочь обрусели Вары!
     И,  крестный ход вдоль речки сотворив,
     тащусь в отель - и в койку, как на нары.
     ( Cей вариант  для тутошних не нов :
     в бессоннице всю ночь считать слонов.)

     Бредет людской поношенный товар,
     и , хоть тепло , - а в соболе иль норке,
     и пряничные домики с пригорков
     разглядывают нас, как антиквар.
     (Их интерес к приехавшим не нов :
     здесь русский дух из многих прет домов!)

     И все ж как часто мой теплеет взгляд
     при виде просто антикварной пары.
     И Карловы приветствуют их Вары,
     скамеечку подставить норовят.
     (...Простите! Зря я  брызгала слюной -
     тут зависть руководствовала мной...)
    

    


Рецензии
Здорово! Прямолинейно и без жеманства!

Луцкий Жора   10.03.2013 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.