Бабушка

Я сижу у ног твоих,
А над постелью - смертный крик.
Покоя вечность не даёт,
И вижу: тебя смерть зовет.

Мне нет терпенья дальше ждать,
И должен я тебя связать,
Должен до конца любить,
Грязь с тебя я должен смыть.

Крепко я прижмусь к тебе,
Заскрипит кровать во тьме.
Смертный стих тебе сложу,
Руки крепко я сожму.

В кровь истертая спина,
Кровь сочится изо рта.

Покоя вечность не дает.
Взгляну в твои глаза и рот,
И нос, от воздуха сухой
Зажму прищепкой бельевой.

И ничего не завещая,
Ты поскорее умирай же!

Твое сердце все слабеет,
Громче бьется у меня.
Жизнь покинула тебя.


Но до погребенья буду
Я твоим любимым внуком.


Рецензии
читаешь - и будто ты и есть этой самый внук...

Питер Оуэн   02.06.2013 04:34     Заявить о нарушении