Предвесеннее

Волос тяжёлых карамель
Уже почти закрыла спину.
Наступит март, придёт апрель,
Открыв траву, песок и глину
Среди пустынных мостовых.
Раскроет тонкие ключицы
Мой шумный город. Но моих
Уже не будет. Снова птицы
Облюбовали мой карниз.
Не спится, ночь целует плечи.
Чем выше вверх - шанс падать вниз
Всё возрастает каждый вечер.
Послушай, ночь - лишь время сна,
Не вереница мыслей рваных.
Зима не вечна, и весна
До декабря залечит раны.
........................................................
Духов тяжелый аромат
Раскроется кипящим жаром,
Пульсируя. Замёрзший сад
Пока молчит. И я устала
Смотреть на молчаливый снег,
Весь мир укрывший в колыбели.
Не замедляет время бег-
Стрелой летит. И всё - быстрее.
И цифры номера теперь
Не помню. Вроде, единица
Стоит в конце. И скрипнет дверь
Как крик в силки попавшей птицы.
И в кольца волосы мне вьёт
На циферблате тройка стрелок.
Мне часто снится рыжий кот,
Тогда молчу. Лишь звон тарелок
В квартире выше мой покой
Нарушит: снова бьют посуду.
Пиши, ты помнишь номер мой.
Молчать, ломая пальцы, буду.


Рецензии
Выделил бы первую и двадцать шестую строчки.
Д.Д.

Дорофеев Дима   13.01.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Таня Каменских   13.01.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.