Откровения

Пьеса в стихах на три действия с печальным концом.

Часть первая - НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

О Пушкин, Пушкин!
Когда твои погасли светлы очи
Не сказано будь это к тёмной ночи
Кухарка родила в пшенице сына
От тюркского бродячего акына
И нарекли его всем миром Вовкой
За схожесть писюна его с  морковкой
Смышлёный был малец не по летам
К пяти годкам хлебал уже Агдам
В двенадцать в околодок угодил
За то что дворника ногами в морду бил.
Потом грабёж и каторга ещё была
Побег, колодки, и опять тюрьма
Но сказ мой нынче не об этом...
Решил Вован наш стать поэтом.
Какой-то Декабрист сеЮ мыслю ему внушил
Эх, знал бы кто... руками бы душил
Шептал, падлюка, Вовке на ушко:
- Акына сын не кабы шо!
Ты рифму чувствуешь нутром
Словил и сразу запиши её пером
Да так чтоб прочитавший раком стал
И помолившись Богу, след твой целовал!
Открой народу ритмы песнопений!
Чтоб не родился Блок или Есенин.
И прорастёт в поэзии молва:
Пшеничный Вовка - это ДА!
Ох, знал бы этот сучий Декабристов сын
Какого графомана в свет он породил
Ещё бы в колыбели Вовку пристрелил.

Часть вторая - ТВОРЧЕСТВО ВОВКИ
перелистываем не читая, кому интересно читаем стихиру Вовки.

Часть третья - РАСКАЯНЬЕ
От первого лица

О Пушкин, Пушкин!
Я тряпкой рот свой прикрываю
И потихоньку умолкаю... умолкаю...
Перо в моей руке, как в ж*пе шило
Возьму верёвку, Няня, где-же мыло?
Конец.
Занавес.
Аплодисменты.
За кулисами слышен какой-то треск, матюки и звук падающего тела. Ничего не понимающия публика молча покидает зрительный зал.

Оригинал читаем тут http://www.stihi.ru/2009/04/16/2737


Рецензии