Венеция

Венеция. Зима... Маэстро церемоний
В колонны, медь и лёд каналы заковал.
Бетонные цветы  застыли на балконе...               
Мир погрузился в сон, а может, Карнавал.

Повсюду маскарад, bel canto, блеск Вирсавий,
Костюмы, этикет  и платные балы.
Здёсь всё подчинено негласным сводам правил:
Ни в чём не нарушать условия игры.
 
По Rio del Palazzo гуляет Казанова,
На столик подают горячий шоколад,
И папарацци ждёт, открыв затвор, и снова
Идёт спектакль поз и жестов невпопад

Продуманным словам... В роскошные костюмы
Оделась пустота, и маски без лица
Таинственно молчат, прекрасны и угрюмы,
Хитры сюжеты игр и страхам несть конца.

В гондолах поутру - чеканщик из Толедо,
Огранщик в кружева балконных баллюстрад.
А рыцари к столу сегодня не приедут...
Ведь здесь идёт концерт молчанья. Маскарад...

В Венеции зима... Но ясноокий ангел
На Пьяццу опустил два бархатных крыла,
И поднялась вода! Природа, aqua alta
Сдержать порыв души сегодня не смогла...


Рецензии
Замечательная зарисовка!!! Мечтаю там побывать...

Сергей Антипов 3   24.01.2013 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!! Очень рада Вашему посещению, моей странички и Венеции, пусть это и виртуально, но очень эмоционально!!!:)))))))

Марианна Морская   24.01.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.