Опять в столице гололёд!

Опять в столице гололёд!
(Шутка)

Декабрь. В столице гололёд!
Не унывает наш народ:
Мы не спешить с утра не можем,
Хоть и мороз нас всех «стреножил».

Все ходим лихо, словно утки.
Да, гололёд, друзья, не шутки!
А соль почти не помогает,
Нам только обувь обеляет.

Вразвалочку идёт народ:
- О, скоро, скоро Новый год!
Надо ёлку в дом купить
И фрукты, торт не позабыть.

Подарил декабрь нам шутку!
Мы, в развалку, как мишутки,
Ищем островочки снега,
У нас в сумках кучи снеди.

Не испугать нас, о, шалишь!
Сосульки  нам свисают вниз…
Мы ходим храбро, как герои!
Мы – киевляне! Кто поспорит?!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
30.12.2012г.
г. Киев.
 

Ноги едут взад, вперёд,
это, братцы, гололёд,
Как бы удержаться,
чтоб живым остаться?!


Дмитрий Шаронов    


Рецензии
Ноги едут взад, вперёд, это, братцы, гололёд,
Как бы удержаться, чтоб живым остаться?!

Со старым Новым Годом!
Всего доброго и светлого в Новом Году!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   13.01.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за шутку, Дмитрий!

Вера Половинко   14.01.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.