Дверь

-Поставишь дверь?
-Да неохота...
зачем менять её вообще?-
(Жена купила на работе,
Но - экономя в монтаже.)

Доставили всё чин по чину:
Вот получи и подпиши.
С неделю портила "картину",
Мешая в комнату пройти.

Ещё с неделю муж готовил
Замки и гвозди, инструмент.
Межкомнатные он не ставил,
Не ставил двери он вообще.

Увидев ролик в интернете,
Всё досканально изучил,
Где надо, сколько-то отмерил
И аккуратно отпилил.

Снял старую,косяк,пороги:
Пылища,шум,мат-перемат!
(Порой, не нравятся дороги -
Но так под ноги норовят!)

В итоге,дней за пять, неспешно,
И переделав пару раз,
Межкомнатную дверь успешно
Жене представил на показ.

Вторая дверь в углу стояла
Ни день, ни месяц, а все пять!
Жена просила,не ругала,
Не уставала намекать.

И вот - в один прекрасный вечер,
Что накануне Рождества,
Муж думал:"Дверь я не повесил...
Что-за мужчина из меня?
Люблю любить: любимой песни,
Дела,подарки и цветы,
Как не облагородить место-
Дверь старая уже скрипит!

И в Рождество,казалось, праздник -
Но день в работе он провёл.
Пришла жена, а дома "страсти":
Муж сверлит, пилит и поёт.

-Такой подарок - дверь готова!
Висит,как надо - вот проверь.
Она сказала:
-Ждать полгода,
Чтоб за день лишь повесить дверь?
7 января 2013 г.


Рецензии