Дядя-дворник

Крепость

Мы из снега строим крепость,
Чтоб ее проверить крепость.
Чтоб проверить крепость рук.
Чтоб узнать: кто враг, кто друг…
Но, однако, дядя-дворник
Не согласен с нами в корне.
Он пришел с большой метлой –
Разогнал нас всех домой.

Прогулка

Мы гулять пошли с собакой.
Говорили ей: «Не гавкай!».
Но, когда попался кот,
Сам собой открылся рот…
Выходил к нам дядя-дворник,
Одевал на нас намордник.
Говорил: «Нельзя гулять
Тем, кто может покусать».

Тачанка

Мы пошли играть в тачанку.
Запрягли собаку в санки.
Хохотали мы до слез.
Громче всех, конечно, пес.
Выходил к нам дядя-дворник,
Говорил: «Сегодня вторник.
Запрещается веселье.
Веселитесь в воскресенье».

Горка

Мы водой полили горку –
Ледяной покрыли коркой.
Мы наверх залезем сами,
Чтобы вниз везли нас сани…
Только вредный дядя-дворник
Оказался всех проворней.
Он совок принес с ведром.
И посыпал лед песком.

Снеговик

Мы катали комья снега,
Составляли их до неба.
И пред нами вдруг возник
Симпатичный снеговик…
Выходил к нам дядя-дворник,
Над метелками полковник.
Говорил: «Не утерплю…
Подарю ему метлу!».


1993 г


Рецензии