Кошмары аиста марабу

Те, кто жжет костры для меня в старой гавани,
Кто из под кровати гонит прочь ночные страхи,
Оставляют в ладонях ветра дальних плаваний
К землям, стоящим на трех слонах и черепахе.

Три шага влево от солнца и начинается космос,
Как взрыв сверхновой, сотканный из детских грез,
Набирает высоту в груди удивленный возглас,
Вырываясь за ломкий скафандр в новый вопрос.

Спустя годы становятся целым бетонные блоки.
У качель, сорванных с петель, ожидая подсказки
Застыл маленький путник с большой дороги...
И почему-то не умер, перестав верить в сказки.

Ушедшие на юг коты моей сакральности
Порой возвращаются, не смотря на табу,
Минуя тенета повзрослевшей реальности,
К увязшему в кошмарах аиста марабу.               

23.12.12 — 12.01.13


Рецензии
Почему-то, после прочтения сильно захотелось проплакаться.
Впечатлило, причем очень сильно. Пробрало до самых костей электрическим импульсом. Красиво изложено, пусть и тяжеловато для привыкшей к праздному души.
Спасибо за сие прекрасное творение.

Скай Ин Ми   23.04.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.