Ботинки идут домой

         Соавтор Павел Кабанов

Поезд, сошел с путей,
Кинул в платформу горящей спичкой.
Нет от тебя вестей,
Остается читать в электричке.
Как научиться писать?
В летний, каменный, липовый зной.
Диспетчер ложится спать, значит
Ботинки идут домой,
Ботинки идут домой.

Бомбы случайный дым
Мешает нам видеть небо
Азартный игрок вслед за ним
Пьет бутылку до корочки хлеба.
Скис дорогой коньяк,
Квас со стола течет бахромой.
Млеет под солнцем червяк, он видит:
Ботинки идут домой,
Ботинки идут домой.

Хвост самолета вдали
Выплюнул ящик побитых бутылок.
Голодная стая в пыли
В счастье лишилась последних опилок.
Танки ползут на Восток,
Знамя ржавеет за чьей-то спиной.
Шагаю наискосок, что делать?
Ботинки идут домой.
Ботинки идут домой.


Рецензии