Дрюня и январская ночь...

               
                "И к мысли этой я привык,
                Мой крест несу я без роптанья..."
                М.Лермонтов








...Волшебный Дрюня верит, что вода
всегда страшней и памятливей снега...
слепая разнородная среда,
и, если "альфа" есть, то и "омега"...
но тут же обрывает эту мысль,
застигнутый тропой чужого сада,
он видит: снизу вверх качнулась высь
начальною петлёю снегопада,
наивной, осторожной, лицевой,
потом рядок изнаночных - несмело...
и Дрюня чует холода конвой,
вернее так: душа горит, но тело
готово закопаться в эту пыль
из крупин ледяных - до слёз, до дрожи...
сигналит вдалеке автомобиль,
да там и век другой, и люди тоже...
надежды планка слишком высока,
хотя разбег короче и короче...
и белой мухой бьётся у виска:
"я с радостью встречаю бурю", отче...
нам с нею обниматься до утра,
и выпить бы: но кружки нет и няни...
и вдруг домУшка слева, конура,
и пёс рычит и цепь тугую тянет...
посмотрит Дрюня в жёлтые глаза:
ты - добрый, значит предки оплошали,
сейчас по одному никак нельзя,
и я отнюдь не мцыри, слышишь, Шарик?..

...ловушка из ошибок и потерь...
но речь любви - становится Нагорной...
у Дрюни, рядом с сердцем, дремлет зверь,
кто - просто тварь, кто Божья - не-бесспорно...


Рецензии
Прекрасно,Татьяна!Добро и зло всегда рядом -такова жизнь!

Любовь Лысенко   25.01.2013 16:27     Заявить о нарушении
Именнно так, Любаша...

Татьяна Пешкова   25.01.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.