Перед боем

Когда-то хотели мы все воевать.
Бросались мы первыми в битву.
Но это прошло.И теперь наплевать.
Теперь мы читаем молитвы.

Есть разница,кто будет первым убит.
"Двухсотым" уедет  обратно.
И в каждом отчаяние смерти сидит.
И это давно всем понятно.

И чтобы ни делал тут каждый из нас,
он делает это с надеждой,
что смерть пощадит его на этот раз.
И он будет жить так,как прежде.

И каждый свой тайный хранит ритуал.
И ждёт перед боем в сторонке,
чтобы Бог ему будущее показал.
И даже явил образ тонкий.

И после беседы с Творцом и молитв,
все молча уходят сражаться.
И это судьба,если будешь убит.
Легко будет с жизнью расстаться.

Но сладок тот миг,когда выжить ты смог.
А кровь на тебе _ кровь чужая.
И чувствуешь, _ рядом находится Бог,
тебя до костей обнажая.

Любая минута тебе дорога.
Ты жизнью спешишь надышаться.
Но память ещё крепко держит врага,
когда были равными шансы.

12.01.2013г.


Рецензии
Глубоко...и тонко ...

Когда-то хотели мы все воевать.
Бросались мы первыми в битву.
Но это прошло.И теперь наплевать.
Теперь мы читаем молитвы.

Это прямо отдельная глубокая тема
--------------------

Любая минута тебе дорога.
Ты жизнью спешишь надышаться.
Но память ещё крепко держит врага,
когда были равными шансы.

тоже перечитываешь....

Игорь Гаценко   03.05.2021 11:31     Заявить о нарушении