Город

Город, покрытый золотом
Затерялся в вечерних сумерках.
Мерцают огни, отражая вдали
Свет на окнах, усыпанных инеем.
Вот кто-то идет впотьмах,
Ускоряя неровный шаг.
Он знает про то, что сейчас для него
Бесконечно дорога продлится.

И ласковый ветер с запада
Опять пролетит над рекою.
Волны шумят, берег молчит,
Призывая к ночному покою.
И вот, наконец, этот сон
Уходит куда-то вдаль.
Остается мечта, остается печаль
Под этим зимним холодом.

И где-то вдали слышен вальс -
Игра моего подсознания.
Но никак не понять: откуда слышна
Гармония эта прекрасная.
Но поезд уходит за утро.
Пуст и заброшен вагон.
Пора покидать этот перрон
И город, покрытый золотом.


Рецензии