Последняя из рода

Когда-то было все прекрасно:
Была весна, цвела природа,
И в стенах маленького замка
Жила последняя из рода.

Она смеялась бликам солнца,
Любила птичьи переливы
И первый дождь, и  запах леса
Был волшебством чудесной силы.

И ничего прекрасней неба,
И ничего сильнее страсти,
И ярче звезд тогда светили
Ее глаза, даруя счастье.

Внутри у ней жила надежда,
Внутри у ней смеялось лето
И ей казался бесконечным
Круговорот тепла и света.

Но близко осень, вянут травы,
Поблекли краски небосвода.
И у окна, смотря на вечность,
Грустит последняя из рода.


Рецензии