Посвящение Марку Бомштейну

Брат, покажи небо,
И лучей солнца играй перелив.
С благословения Феба,
Хоть этот день так тоскливо дождлив.
И переменой погоды               
В ноги ударит душевная дрожь
И незаметно годы
Тихо исчезнут как глупая ложь.
          
Брат покажи воздух,
Пусть пьяный ветер собьет меня с ног.
Лежа, увижу звезды.
И безымянный небесный челнок.
Видя ночное мерцанье,       
В тело врывается сила небес,
И под светил созерцанье.
В гневе уйдет искушения бес.
         
Брат, покажи слезы.
Пусть видит море, как плачет весь мир.
И человечности дозу
В новый алмаз занесет ювелир.          
Из пустоты в раз воскресни,
И иди там, где мечты торжество.       
Лестницей в поднебесье,
Миру по ноте, даря волшебство.

Брат, покажи небо,
Брат покажи воздух,
Брат, покажи слезы,
Брат, покажи.


Рецензии