Тишина Минорный блюз

Сердце стой!
Хрипящий голос разрывает мой
Все те бурлящие жилы, от которых он имеет свою силу.
Но вилы торчат в боку на левой стороне.
И кажется мне:
Какой-то шепот, да игра на трубе
Приводят к страху, чья убойная мощь разлагает игру.
И к утру окоченевшие пальцы порвут струну.

 
Тишь в ночи.
Лишь чашка чая, да огарок свечи,
Темная туча - потолок, да и пол - полусгнивший друг.
И демоны где-то вокруг издают злой смех.
Но нету здесь тех,
Кого хотел ты видеть больше всех,
Но, впрочем, есть ли такой человек на этой земле.
И в больном сне, ты ловишь счастья момент.


Исчез инструмент.
И мерный скрежет рвущихся лент.
Взял заглушил тот голос в темной ночи, который истинно мой.
Пел одной теплой весной счастливой птицей.
Но вечность длится,
Как далека та певчая птица,
С которой каждый тон, несущий любовь мерно плыл в тишине.
Но может быть в этой стене пробьется новая брешь.


Рецензии