Небо

Небо. Ты не стремись его спасти.
Оно в нужный момент поможет крыльям взлететь.
Небо. Оно подскажет, когда уйти.
Даже этого мы бывает умеем хотеть.

И когда из глаз усталых хлынет дождь.
Ложь из сердца выйдет скоро.

Море. Не выносись из берегов.
Успокойся в нужным момент дадут тебе знак.
Море. На дне лежащих, жемчугов
Вроде все, но ненужен злой блеск приторных благ.

И мечта наливает добру в душе стакан.
И храм уносит в космос.

Звезды. Они останутся с тобой.
И под хохот костра улыбнется священный пруд.
Звезды. Бег в никуда не разбавят ходьбой.
Не изменит никто этой жизни бесплатный маршрут.

И укутав снега судьбы бородою дня.
На закуску оставив хлеба.

Небо. Ты не стремись его спасти.
Небо. Ты не стремись.


Рецензии