Проснись, листок...

«Проснись, листок, меня забывший,
Прими безумство этих строк...»
И вот они почти неслышно
Опять ложатся на листок...
Нет. День уснул, зашторил окна,
А мы сидели: он и я,
Томилась ночь, дорога мокла,
Листок, молчанья не тая,
Меня не слышал, белым цветом
Мою отталкивал строку,
Касался взглядом безответным,
Играл беспечностью секунд.
День просыпался в колыбели
Едва: не вышел ночи срок,
И так же мы вдвоём сидели —
Я и нетронутый листок.

        12 января 2013 г.


Рецензии