Снег

Этот белый, легкий снег
Любит каждый человек.
Ну, а если он малыш –
Смех летит повыше крыш…

Снег и смех – они дружки.
Слепим мы из них снежки.
И отправим их в полет.
Попадет – тому везёт…

Под ногами снег хрустит,
Словно звездочки блестит.
Мы на санках, как по небу –
По искрящемуся снегу…

Пусть на радость детворы
Санки катятся с горы.
Для того, конечно,
Чтоб
Головой попасть в сугроб.

1993 г.


Рецензии